かつをのたたき オリーブオイルとバルサミコ酢

 かつをのたたきはどうやってめしあがりますか?
 ローズマリーは生協で冷凍のかつをのたたきを買っています。半解凍の時点で薄切りにして、ジップロック容器に入れ、青ネギの小口切りを入れ、あればシソや茗荷の刻んだものも入れます。そこへオリーブオイルとバルサミコ酢をかけます。全体を混ぜてから冷蔵庫に保存して食事のたびに出して食べます。バルサミコ酢のないときにはレモン汁もかけますが、バルサミコ酢の方がおいしいように思います。
 特産地の方にして見れば邪道だと思いますが、おいしいです。
スポンサーサイト

非公開コメント

プロフィール

FC2USER75rosemary

Author:FC2USER75rosemary
島根県松江市で薪ストーブで心と体を温めて、手作り普段着着物で糖質制限・湿潤治療をする、普段はパートのおばさん、時々予備自衛官ローズマリーの日記。
2014年陸上自衛隊予備自衛官補技能の試験に合格、2015年採用、予備自衛官補技能教育訓練修了後、予備自衛官に任命されました。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: