普段着のココロ3

かつをのたたき オリーブオイルとバルサミコ酢

 かつをのたたきはどうやってめしあがりますか?
 ローズマリーは生協で冷凍のかつをのたたきを買っています。半解凍の時点で薄切りにして、ジップロック容器に入れ、青ネギの小口切りを入れ、あればシソや茗荷の刻んだものも入れます。そこへオリーブオイルとバルサミコ酢をかけます。全体を混ぜてから冷蔵庫に保存して食事のたびに出して食べます。バルサミコ酢のないときにはレモン汁もかけますが、バルサミコ酢の方がおいしいように思います。
 特産地の方にして見れば邪道だと思いますが、おいしいです。
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する