生ハム原木生活
2016年11月05日 (土) | 編集 |
 生ハム原木生活が始まって三週間、あっという間に半分食べてしまいました。ひと月半はあるかと一週間前に思っていたのですが、ひと月でなくなりそうです。
 ほぼ五キロの前足ですが、心配することはありませんでした。骨と皮(後でスープを取ります)、ラードを除く可食部はそんなにおおくありませんし、生で食べることができるのですぐ食べちゃいました。
 骨と皮で出すスープや、ラードは冷凍が可能ですから、ゆっくり使うことができます。楽しみと味を考えると、いいものだなと思います。
 次をすぐ注文するか、ちょっと休憩するか経済を考慮しつつ考え中です。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可