原木生ハム生活進捗報告

 原木生ハムがローズマリー家にやってきて、一か月生ハムは食べ終わりました。ほぼローズマリー一人で食べました。後は骨と皮と油が残っています。
 薪ストーブをつけるようになったので、骨でだしをとってゼリーを作ったりスープを作ったりできそうです。簡単なのはスープですね。これもまた楽しみです。
 次はどうしようかなあと考えています。今回は初めてだったので小さいものを選んでいたのですが、一か月で食べきるということになると、もう少し大きめでゆっくり食べたいような気もします。
スポンサーサイト
[ 2016/11/11 09:12 ] 料理・食事 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

FC2USER75rosemary

Author:FC2USER75rosemary
島根県松江市で薪ストーブで心と体を温めて、手作り普段着着物で糖質制限・湿潤治療をする、普段はパートのおばさん、時々予備自衛官ローズマリーの日記。
2014年陸上自衛隊予備自衛官補技能の試験に合格、2015年採用、予備自衛官補技能教育訓練修了後、予備自衛官に任命されました。

最新トラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: