06≪ 2017/07 ≫08
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理2016-12-28 (Wed)
 facebookに卵デニッシュ部というグループがあります。卵を使って炭水化物の極力入らないパンなどを作るグループです。
 その発想は、すごいなあと思います。今まで小麦粉の代替品を考えることしかできていませんでしたが、そういうことではないんだなあと思いました。
 でんぷんがないときれいなシュークリームの皮はできないと聞き、そのまま信じ込んでいましたが、大きな誤りでした。卵デニッシュ部で作られているシュー皮は、今までのシュークリームの皮とは全く違う発想ですが、とてもきれいに出来上がります。びっくりです。パンもふわふわです。ふわふわが好きな日本人にはとてもあっていると思います。
 ほかにもケーキやマフィン、クレープ、小麦や穀類主体でないとおいしくできないという考えがどんどん覆されます。
 作り方は本も出ています。さっそく購入しました。
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

糖質ほぼゼロおもてなしレシピ [ 主婦の友社 ]
価格:1296円(税込、送料無料) (2016/12/28時点)



[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

糖質ほぼゼロスイーツ&スナック [ 主婦の友社 ]
価格:1296円(税込、送料無料) (2016/12/28時点)


スポンサーサイト
* Category : 料理・食事
* Comment : (0) * Trackback : (-) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する