卵デニッシュをエッグタルトに
2017年03月12日 (日) | 編集 |
 卵と生クリーム少量で作るシュー皮のような食べ物を作っています。卵デニッシュと言います。
 これに卵と生クリームの液を入れてエッグタルトを作っています。全体としては卵と生クリームだけですが、配合で全く違う食感と味になります。
 エッグタルトって、パイ皮やクッキー生地のカップの中にプディング液が入って焼いたお菓子です。プリンが大好きなローズマリーにはうれしいお菓子です。
 中に入れるプディング液は卵黄だけにするとトロッと濃厚です。生クリームをアーモンドミルクや、ココナツミルク、豆乳、牛乳などに替えればまた違った味わいになります。ココアや抹茶を入れてもよさそうですよ。
 ローズマリーはほとんど卵と生クリームだけで楽しんでいます。ちょこっとつまんでしまいます。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可