卵デニッシュをエッグタルトに

 卵と生クリーム少量で作るシュー皮のような食べ物を作っています。卵デニッシュと言います。
 これに卵と生クリームの液を入れてエッグタルトを作っています。全体としては卵と生クリームだけですが、配合で全く違う食感と味になります。
 エッグタルトって、パイ皮やクッキー生地のカップの中にプディング液が入って焼いたお菓子です。プリンが大好きなローズマリーにはうれしいお菓子です。
 中に入れるプディング液は卵黄だけにするとトロッと濃厚です。生クリームをアーモンドミルクや、ココナツミルク、豆乳、牛乳などに替えればまた違った味わいになります。ココアや抹茶を入れてもよさそうですよ。
 ローズマリーはほとんど卵と生クリームだけで楽しんでいます。ちょこっとつまんでしまいます。
スポンサーサイト

非公開コメント

プロフィール

FC2USER75rosemary

Author:FC2USER75rosemary
島根県松江市で薪ストーブで心と体を温めて、手作り普段着着物で糖質制限・湿潤治療をする、普段はパートのおばさん、時々予備自衛官ローズマリーの日記。
2014年陸上自衛隊予備自衛官補技能の試験に合格、2015年採用、予備自衛官補技能教育訓練修了後、予備自衛官に任命されました。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: