チーズケーキを作る

20140618-1

 トロトロのチーズケーキを試行錯誤していましたが、ほぼ完成です。ただ問題はあっという間に食べてしまうこと。いくら糖質制限でもねえ……。
 対応策として、出来上がりのトロトロですぐ食べる分はそのままにして、残りはアイス容器に小分けして冷凍してみてはどうかなあと、本日は二倍作成して試してみます。手順と手間は量が倍になっても変わらないので倍量つくりはローズマリーの得意技です。自慢のガスオーブンは容量が大きいので二倍量でも一回で済みます。このチーズケーキなら四倍量は楽々。五倍量以上は容器を考慮ですね。
 まずは、仕舞い込んでいたアイスの容器を洗います。
スポンサーサイト

非公開コメント

プロフィール

FC2USER75rosemary

Author:FC2USER75rosemary
島根県松江市で薪ストーブで心と体を温めて、手作り普段着着物で糖質制限・湿潤治療をする、普段はパートのおばさん、時々予備自衛官ローズマリーの日記。
2014年陸上自衛隊予備自衛官補技能の試験に合格、2015年採用、予備自衛官補技能教育訓練修了後、予備自衛官に任命されました。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: