ファーブルトンって

 WEBで生地を見たら食べたくなりました。焼きプリンのもちもちっとした感じなどと表現してありました。たぶんローズマリーの好きな方向性です。
 作り方を見たら小麦粉が25gだったので、そんなに多くないなと判断しました。作り方の倍量を仕込み、小分けして食べれば一回当たりの糖質は減るなと見込みを漬けました。
 ドライフルーツを使うように書いてありましたが、そこはナッツに変更です。
 オーブンやフライパンで焼成が必要です。これはダッチオーブンのスキレットがお得意そうだというので、9インチのスキレットで。
倍量仕込んでいっぱいになるくらいです。いい感じ。これを八分割か六分割して冷蔵庫に入れておきましょう。半分は冷凍かな。

 参考にした記事はこちら
スポンサーサイト

非公開コメント

プロフィール

FC2USER75rosemary

Author:FC2USER75rosemary
島根県松江市で薪ストーブで心と体を温めて、手作り普段着着物で糖質制限・湿潤治療をする、普段はパートのおばさん、時々予備自衛官ローズマリーの日記。
2014年陸上自衛隊予備自衛官補技能の試験に合格、2015年採用、予備自衛官補技能教育訓練修了後、予備自衛官に任命されました。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: