変化鍋は続く
2016年02月04日 (木) | 編集 |
 薄味の関西のだしをいただいた。なので、ローズマリー家には珍しくだしを取って煮物などしております。
 それはそれでおいしいです。
 先日は卵がたくさん余ったのでだしを取ってゆで卵を煮てみました。おいしいです。たまごのゆで加減もぴったりだった。
 夕食に卵だけがなんとなくつまらなかったのでそこに牡蠣を投入しました。あっという間に濃厚な海産鍋に。
 次の夜、ここに肉団子が入れたくなったけれど、作っている途中でハンバーグに変更。ハンバーグとやっぱり卵と牡蠣を食べました。
 次の夜、しいたけとまいたけを入れました。もっとおいしくなりました。

 鍋の中身はなくならず、続いて行きます。お椀の中にキムチを入れてそこに注げばキムチ味になる。これもおいしい。明日は何をいれようか楽しみです。
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