お菓子作りかパン作り
2016年04月06日 (水) | 編集 |
 パン作りの捏ね捏ねとふんわり膨らんだ感じと、焼き上がりの香ばしい小麦の香りやパリッとした外皮などの感じを含めて小麦の習慣性依存性の強さだと感じる糖質制限実践者ローズマリーです。
 先日糖質制限ドットコムから購入した糖質制限ミックス粉で食パンやパンケーキなどつくり、その食感に結構満足しております。
 で、副材料を多くくわえて小麦たっぷりでないデニッシュ生地やバターロール生地などふんわりタイプのパンを焼き、薄切りにして冷凍して家人の食事に供してみようかという気持ちになっております。
 
 糖質制限ミックス粉はローズマリーが購入したすぐ後売り切れになっておりました。今後の入荷の様子がどうなるかですね。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可