糖質制限パン20160522

 新しい型を使ってのパン作り二回目です。
 今回は発酵時間を二時間近くまで伸ばし170度20分で焼成という方法にしてみました。
 成型後の発酵時間は伸ばしても前回と変わりなく窯伸びを期待したのですが、むしろだれた感じになりました。やはり180度18分で十分なようです。
 今は白神こだま酵母を使っていますが、一度インスタントイーストを使ってみるのもいいかもしれません。一週間で食べきることが分かったので、今回は冷凍せずに冷蔵庫保存にしてみます。
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Author:FC2USER75rosemary
島根県松江市で薪ストーブで心と体を温めて、手作り普段着着物で糖質制限・湿潤治療をする、普段はパートのおばさん、時々予備自衛官ローズマリーの日記。
2014年陸上自衛隊予備自衛官補技能の試験に合格、2015年採用、予備自衛官補技能教育訓練修了後、予備自衛官に任命されました。

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