きゅうりの浅漬け

 地物キュウリができ始めているらしく、あちこちから頂きものとなってきました。生で食べたり、調理したりしていますが、漬物が食べたい気分です。ピクルスが紹介される記事を見ましたが、多分家人は好みません。
 浅漬けにしたいなと思って検索しました。糠漬けが好きなのですが、家人が匂いを嫌うので糠漬けはあきらめました。麹漬が好みらしいのですが、麹は糖質満載だなあというので敬遠中です。
 結局塩だけでつけておくのが、展開的にも無難かなと、塩が回りやすいようにぴーらーでところどころ皮むきしたきゅうりをジップロック袋でもんで冷蔵庫に入れました。
 この夏はこれで乗り切るようにします。
スポンサーサイト

非公開コメント

プロフィール

FC2USER75rosemary

Author:FC2USER75rosemary
島根県松江市で薪ストーブで心と体を温めて、手作り普段着着物で糖質制限・湿潤治療をする、普段はパートのおばさん、時々予備自衛官ローズマリーの日記。
2014年陸上自衛隊予備自衛官補技能の試験に合格、2015年採用、予備自衛官補技能教育訓練修了後、予備自衛官に任命されました。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: